Gostou dessa receita?
  • 15 min.
  • Médio
  • 5 pessoas

Terrine de Frango

Enviada por Vapza

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • 400 g de Frango Desfiado Vapza
  • 100 g de lombo defumado picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva MOLHO:
  • 1 manga inteira madura picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

Terrine: Dissolva a gelatina e o caldo de legumes em 1 xícara de água, aqueça para dissolver bem.

Adicione o lombo, o frango desfiado Vapza, o creme de leite e manjericão.

Bata todos esses ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma de pão (24cmx12cm), untada com azeite e leve à geladeira para firmar.

Molho: Coloque a manga, o gengibre e o vinagre no fogo baixo e deixe até começar a desmanchar.

Acrescente o mel e a mostarda, misture bem e deixe esfriar.

Desenforme a terrine, corte em fatias e coloque um pouco do molho em cada fatia.

Dica: esta terrine fica ótima servida com salada verde, agrião, rúcula e broto de alfafa.

Esta receita usou

Peito de Frango Desfiado Cozido