Gostou dessa receita? Ícone coração
  • Ícone Cronômetro30 min.
  • Ícone Botão do FogãoMédio
  • Ícone pessoas4 pessoas

Sopa de Mandioca com Carne Seca by Pati Bianco

Enviada por Vapza
Ícone Play Branco

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • Seleta de Legumes Vapza 250g
  • Mandioca Vapza 500g
  • Carne Seca Vapza 400g
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1 a 2 colheres (chá) de sal
  • Fio de azeite
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande em fogo médio adicione o azeite, a cebola, a seleta de legumes e o louro. Mexa e deixe dourar de leve. Adicione a água, a mandioca cozida e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (ou mais, pra ficar ainda mais gostosa!)

Enquanto isso, prepare a carne seca: escorra o conteúdo do pacote numa peneira e corte a cebola em tirinhas finas (julienne). Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o azeite e a cebola cortada. Deixe dourar e em seguida adicione a carne. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar até que fique bem sequinha. Caso comece a grudar no fundo da frigideira, coloque gotinhas de água e mexa, assim ela fica ainda mais saborosa!

Finalize batendo a sopa com um mixer de mão ou liquidificador. Peneire pra garantir um creme bem lisinho!

Sirva com a carne seca e cebolinha picada.

Para os vegetarianos ou veganos, a sugestão é servir com o grão-de-bico crocante: https://vapza.com.br/receita/69-grao-de-bico-assado/

Esta receita usou

Carne Bovina Curada Desfiada com Sal tipo Carne Seca