Gostou dessa receita? Ícone coração
  • Ícone Cronômetro30 min.
  • Ícone Botão do FogãoFácil
  • Ícone pessoas4 pessoas

Tapioca do Sertão

Enviada por Vapza
Ícone Play Branco

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 ramo de coentro
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de Carne Seca Vapza
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de goma de tapioca peneira

Modo de Preparo

Pique a cebola, o tomate, o coentro, a cebolinha, a salsa e o alho.

Misture com a Carne Seca desfiada Vapza e depois tempere com orégano, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.

Leve ao fogo para cozinhar até ficar com pouco molho.

Reserve.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente para esquentar.

Vá peneirando a goma em círculos até ficar com o formato de um disco no fundo da frigideira.

Vire a massa ao contrário para assar o outro lado.

Reserve.

Recheie a tapioca com a carne seca e feche no formato de um leque.

Arrume em um prato.

Decore com salsinha e sirva quente com manteiga de garrafa.

Esta receita usou

Carne Bovina Curada Desfiada com Sal tipo Carne Seca