Gostou dessa receita? Ícone coração
  • Ícone Cronômetro30 min.
  • Ícone Botão do FogãoMédio
  • Ícone pessoas10 pessoas

Coxinha de Frango

Enviada por Vapza
Ícone Play Branco

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 copo de água
  • Farinha de rosca
  • RECHEIO:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 400 g de Frango Desfiado Vapza
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Recheio: refogue a cebola e o tomate no azeite.

Depois, coloque o Frango Desfiado Vapza, acrescente a salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto.

Desligue e deixe esfriar.

Massa: leve ao fogo os tabletes de caldo de galinha e a margarina, até abrir fervura.

Após a fervura, acrescente o sal e a farinha de uma vez só, mexa sem parar até desgrudar da panela.

Modele as coxinhas, abrindo pequenas porções da massa na palma da mão.

Recheie, modele, passe pelo ovo batido com água e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Escorra em papel absorvente.

Esta receita usou

Peito de Frango Desfiado Cozido