Gostou dessa receita?
  • 15 min.
  • Fácil
  • 1 pessoas

Ravióli com batata

Enviada por Vapza

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • ½ kg de batata Vapza
  • 100 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 150 g de farinha de trigo
  • 300 g de recheio de sua preferência (Podendo ser frango desfiado Vapza)

Modo de Preparo

1.Passe as batatas pelo espremedor.

2.Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, sal a gosto e misture.

3. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.

4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo largo corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado Vapza, carne seca Vapza ou frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.

5. Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles subirem, deixe por mais 1 minuto.

6. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.

7. Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar.

8. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Esta receita usou

Batata Inteira