Gostou dessa receita?
  • 15 min.
  • Fácil
  • 1 pessoas

Nhoque de mandioquinha

Enviada por Vapza

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • 5 Tomates Italianos
  • 1 maço de Manjericão
  • 01 colh. (chá) de Açúcar.
  • 1 cabeça de Alho
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • 500g de Mandioquinha Vapza
  • Farinha de Trigo (para polvilhar)

Modo de Preparo

1. Prepare a mandioquinha Vapza conforme a embalagem.

2. Faça “minhoquinhas” enrolando a massa com as mãos, e corte no formato do nhoque.

3. Em uma frigideira antiaderente bem quente, jogue um pouco de azeite, aí é só selar os nhoques dos dois lados.

Para o Molho:

1. Lave os tomates e corte em pedaços ou cubinhos (com casca e semente).

2. Em uma panela, jogue azeite, alho picadinho, espere dar uma douradinha e jogue os tomates, folhinhas de manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 10/15 minutinhos até ele começar a desmanchar e virar um molho. Pode mexer que ele vai soltando mais fácil. Corrija a acidez jogando uma pitada de açúcar.

3. Depois é só colocar no prato os nhoques e jogar o molho por cima. Coloque uma folhinha de manjericão fresco para enfeitar.

Esta receita usou

Mandioca / Aipim