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  • 30 min.
  • Fácil
  • 1 pessoas

Baião de Dois

Enviada por Vapza

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Ingredientes

  • Para o preparo do arroz:
  • 1 kg de arroz
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • 5 dentes de alho
  • 50 g de gordura de porco
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 5 g de colorau
  • Caldo de galinha ou legumes e sal a gosto
  • Para a montagem do prato:
  • 1 kg de feijão cozido e escorrido
  • 300 g de carne curada (carne-seca) Vapza
  • 150 g de toucinho defumado em cubos
  • 150 de queijo-de-coalho
  • 5 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas roxas em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

1. Frite o alho na manteiga de garrafa e gordura, antes de dourar, junte o arroz. Mexa bem e deixe o arroz fritar levemente. Nesse momento, adicione o colorau, o caldo (fervente) e as folhas de louro e deixe a mistura cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios (mas sem desmanchar). Reserve.

2. Pique o toucinho, frite-o levemente em sua própria gordura. Assim que ele começar a ganhar cor, adicione a linguiça e a carne-seca Vapza, mexendo por alguns instantes. Reserve.

3. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, pimentão e tomates. Misture todos os ingredientes e finalize com cheiro verde e manteiga-de-garrafa, acertando o sal.

4. Sirva!

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