Gostou dessa receita? Ícone coração
  • Ícone Cronômetro20 min.
  • Ícone Botão do FogãoFácil
  • Ícone pessoas2 pessoas

Caldinho de feijão carioca Vapza vegano

Enviada por Vapza
Ícone Play Branco

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de feijão carioca Vapza (pode usar também o preto ou o branco)
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ¹/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos (pode usar a asterix, doce ou inhame)
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

2. Adicione o pimentão e a batata e refogue por mais alguns minutos.

3. Em seguida adicione o feijão Vapza, juntamente com um pouco de água, e deixe cozinhando em fogo médio até as batatas estarem macias.

4. Desligue, espere pelo menos 10 minutos para bater, para não espirrar caldo quente.

5. Então em seguida transfira tudo para um liquidificador para bater até obter um creme uniforme.

6. Volte para a panela para esquentar, adicione o cheiro verde picado e deixe ferver novamente para então desligar o fogo.

Sirva com fatias de pão ou croutons!

Esta receita usou

Feijão Carioca