Gostou dessa receita?
  • 50 min.
  • Médio
  • 8 pessoas

Quiche de alho poró light integral

Enviada por Vapza

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 colher de café de sal.
  • Recheio
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 talo de alho poro cortado em rodelas finas;
  • 4 ovos;
  • 2 copos de requeijão light;
  • 1 colher de café de sal;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes fazendo um monte. Então abra um buraco no meio, acrescente os outros ingredientes e comece a amassar com as pontas dos dedos. Adicione a água para ajudar a sovar, caso necessário.

Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque no fundo de uma forma redonda com aro removível, cobrindo fundo e laterais e deixe descansar na geladeira.

Para preparar o recheio. Leve o azeite em uma frigideira para aquecer. Então doure a cebola e o alho, em seguida coloque o alho poró e deixe por alguns minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, sal, pimenta e requeijão. Incorpore esse creme ao alho poró frio e disponha por cima da massa. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desinforme e sirva.

Esta receita usou

Batata em Cubos