Gostou dessa receita? Ícone coração
  • Ícone Cronômetro30 min.
  • Ícone Botão do FogãoFácil
  • Ícone pessoas8 pessoas

canjiquinha de frango

Enviada por Vapza
Ícone Play Branco

Compartilhe essa Receita:

Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • 500g de canjiquinha amarela de milho
  • 1/3 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 3 tomates sem pele
  • 1kg 500 gr de frango picadinho
  • uma pitada Sal
  • 1 maço de cebolinha picada

Modo de Preparo

Corte o frango em pedaços e tempere.

Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro.

Lave a canjiquinha.Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

Em uma panela grande coloque o cebola, alho e azeite para dourar, acrescente o frango.

Depois do frango pronto, acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.

Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco.

O ponto correto é quando a canjica está mole, mas sem desmanchar.

Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.

Adicionar cheiro verde picado por cima.

Guarnição: Couve picada bem fina e refogada, Molho de pimenta malagueta.

Esta receita usou

Batata em Cubos