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Jantar no Dia dos Namorados: o que preparar em casa

Postado por Vapza, em 04 Jun 2019 — 14h27

jantar dia dos namorados

Os restaurantes já estão todos lotados? Você e seu amor gostariam de ter um momento mais íntimo no Dia dos Namorados? Então, vocês mesmos podem fazer um jantar romântico para comemorar essa data!

E não pense que vai dar muito trabalho: ser “romântico” não significa que o jantar não pode ser prático! Com os produtos Vapza, vocês podem preparar uma refeição completa em poucos minutos – e isso também vale para os casais que buscam uma alimentação saudável.

Confira nossas dicas de receitas para preparar um jantar de Dia dos Namorados em casa com direito a entrada, prato principal e sobremesa:

Entradas

1. Creme de mandioquinha com shimeji

  • 1 caixa de mandioquinha (batata-salsa ou batata-baroa) Vapza cozida no vapor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de cogumelo shimeji
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 100 ml de creme de leite
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Sal a gosto

Retire a mandioquinha Vapza da caixa conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o caldo de legumes dissolvido na água. Se necessário, acrescente mais água até obter a textura desejada. Coloque em uma panela, acerte o sal e leve ao fogo baixo para aquecer, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo e refogue rapidamente o shimeji, a cebolinha picada e o sal a gosto, sem deixar cozinhar demais. Reserve.

Tire o creme de mandioquinha do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva o creme bem quente com os cogumelos por cima e decore com folhinhas de manjericão.

2. Salada de beterraba com agrião e queijo de cabra

  • ½ caixa de beterraba em cubos Vapza cozida no vapor
  • 150 gramas de queijo de cabra picado
  • ½ cebola-roxa em fatias finas
  • ½ maço de agrião
  • Azeite, tomilho e sal a gosto

Coloque a beterraba em cubos Vapza em um recipiente e tempere com azeite de oliva, tomilho e sal a gosto. Distribua a beterraba no centro de dois pratos e coloque o queijo de cabra e a cebola-roxa por cima. Sirva com o agrião.

Pratos principais

3. Lasanha de frango de frigideira

  • 1 caixa de peito de frango desfiado Vapza
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 200 g de massa para lasanha em pedaços
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o peito de frango desfiado Vapza, o tomate pelado em cubos e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Adicione a massa para lasanha em pedaços, a salsinha e a cebolinha e mexa delicadamente. Tampe a frigideira (use papel-alumínio se ela não tiver tampa) e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque o queijo ralado por cima e tampe a frigideira novamente para derretê-lo. Dica: se desejar levar ao forno para gratinar, utilize uma frigideira com cabo de inox ou de cerâmica para preparar a lasanha.

4. Risoto de carne seca e requeijão

  • ½ caixa de carne bovina desfiada Vapza sabor carne seca
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 litro de caldo de carne ou legumes fervente
  • 2 colheres de sopa de requeijão do tipo catupiry
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente uma concha do caldo de carne ou de legumes fervente. Quando o líquido estiver quase secando, coloque mais uma concha. Repita esse procedimento até o arroz estar cozido.

Adicione a carne bovina Vapza sabor carne seca, o requeijão e o queijo parmesão e mexa. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.

Sobremesas

5. Canjica brûlée

Retire metade da canjica Vapza do pacote de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma panela. Adicione o creme de leite fresco, metade do açúcar, a baunilha e o leite de coco. Leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos), mexendo sempre.

Divida a canjica em 4 potinhos para servir, utilize uma colher para deixar a superfície bem lisa e leve à geladeira. Depois que a canjica esfriar, polvilhe a outra metade do açúcar por cima. Para fazer o efeito brûlée, queime o açúcar com um maçarico ou com as costas de uma colher de sopa aquecida no fogão.

6. Pudim de quinoa com coco e damasco

  • ½ caixa de quinoa orgânica Vapza cozida no vapor
  • 1 ½ xícara de leite desnatado
  • ¼ de xícara de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de baunilha
  • ½ xícara de coco ralado
  • ½ xícara de damasco picado
  • Coco ralado para salpicar

Misture todos os ingredientes exceto o coco ralado para salpicar e distribua o creme em forminhas refratárias individuais. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até firmar o pudim. Espere esfriar, desenforme e salpique o coco ralado por cima. Sirva gelado.

dia dos namorados

Que tal experimentar essas receitas para preparar um jantar de Dia dos Namorados em casa? Surpreenda a pessoa que você ama com esses pratos deliciosos ou convide-a para cozinhar junto com você. Acesse nosso site e receba no conforte de sua casa. Viva o amor!

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