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Carne, frango, porco e até grão-de-bico: 4 receitas deliciosas de strogonoff

Postado por Vapza, em 16 Apr 2019 — 20h17

Típico da culinária russa, o strogonoff tem suas origens no século XIX, quando era preparado com cubos de carne empanada, molho de mostarda, caldo de legumes e sour cream. Com o passar do tempo, porém, esse prato fez sucesso no mundo todo, e hoje temos uma grande variedade de receitas deliciosas de strogonoff.

No Brasil, ele pode ser preparado com carne bovina, frango, carne de porco, grão-de-bico e mais uma infinidade de ingredientes. Confira nossa lista de receitas de strogonoff e escolha a sua preferida:

1. Strogonoff de carne

  • 1 caixa de carne bovina em tiras Vapza cozida no molho da própria carne
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • ½ vidro de champignon ou palmito em conserva
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Coloque a carne bovina em tiras Vapza (com o molho), os tomates picados e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando os tomates estiverem se desmanchando, adicione o ketchup e o champignon ou o palmito (sem o líquido). Espere levantar fervura e desligue o fogo.

Adicione o creme de leite sem soro, acerte o tempero se necessário e sirva com arroz branco ou arroz integral e batata-palha.

2. Strogonoff de frango desfiado

  • 2 caixas de peito de frango desfiado Vapza cozido no vapor
  • 2 cebolas picadas em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola até dourar. Acrescente o peito de frango desfiado Vapza, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o molho de tomate e a água e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Sirva com arroz e batata-palha.

3. Strogonoff mineiro (strogonoff de carne de porco com mandioca)

  • 1 caixa de carne suína Vapza cozida e desfiada
  • ½ caixa de mandioca (aipim) Vapza cozida no vapor
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ taça de vinho tinto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates picados em cubos sem sementes e sem pele
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 gramas de queijo minas ralado grosso

Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola e o alho. Adicione a carne suína desfiada Vapza, deixe refogar e adicione o vinho tinto e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire a mandioca (aipim) Vapza da embalagem conforme as instruções do rótulo, adicione à panela e misture. Quando a mandioca começar a dourar, junte os tomates picados e o extrato de tomate. Deixe cozinhar até secar bem o caldo e acrescente o cheiro-verde.

Desligue o fogo e misture o creme de leite. Transfira para uma travessa e polvilhe com o queijo minas ralado.

4. Strogonoff de grão-de-bico

  • ½ caixa de grão-de-bico Vapza cozido no vapor
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 gramas de cogumelos fatiados ou palmito em conserva (sem o líquido)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de leite integral ou leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em ½ xícara de leite da sua preferência
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para refogar

Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourar. Retire o grão-de-bico Vapza da embalagem de acordo com as instruções do rótulo e adicione à panela. Acrescente os cogumelos ou o palmito, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue em fogo médio.

Adicione o molho de tomate e a xícara de leite integral ou leite de amêndoas. Abaixe o fogo, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Quando levantar fervura, acrescente a mostarda e o amido de milho dissolvido em meia xícara de leite. Cozinhe até engrossar mexendo sempre para não grudar no fundo. Junte a salsinha e a cebolinha picadas e sirva.

*****

Desde que saiu da Rússia e conquistou o paladar do mundo todo, o strogonoff ganhou uma infinidade de variações de sua receita original – nesse prato, sua criatividade é quem manda!

Porém, se você quiser aproveitar essas receitas deliciosas de strogonoff de uma forma mais parecida com aquela que os russos faziam no século XIX, basta trocar a batata-palha pela batata cozida. Dica: lembre-se de que você pode usar a batata Vapza cozida no vapor, assim você não terá trabalho extra. Aproveite! Acesse nossa loja online e adquira os produtos Vapza sem sair de casa.

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