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5 receitas de hambúrguer vegano para arrasar no fast food

Postado por Vapza, em 05 Jul 2019 — 15h21

hambúrguer vegano receitas

Se você segue uma dieta vegana ou vegetariana ou simplesmente quer inovar no seu dia a dia, que tal experimentar estas receitas de hambúrguer vegano de dar inveja a qualquer fast food? Além de serem uma delícia, elas são feitas com proteínas vegetais, que oferecem muitas fibras, vitaminas e minerais, unindo o sabor e os benefícios para a saúde.

Para manter a praticidade do fast food, a dica é utilizar os alimentos Vapza, que já vêm semiprontos (cozidos ou até mesmo temperados!). Confira nossas sugestões de receita de hambúrguer vegano:

1. Hambúrguer vegano de feijão-preto com aveia

  • 1 caixa de feijão-preto Vapza cozido no vapor linha Só Aquecer (já temperado)
  • ½ xícara de chá de linhaça marrom ou dourada
  • 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Farinha de aveia o quanto baste para dar o ponto
  • Água o quanto baste para dar o ponto
  • Sal, pimenta-do-reino moída e tempero verde a gosto

Retire o feijão-preto Vapza da embalagem, transfira para um recipiente e amasse os grãos grosseiramente com um garfo (pode deixar alguns pedaços para dar mais textura). Adicione a linhaça, a aveia em flocos, o azeite, o sal, a pimenta e o tempero verde e misture bem.

Acrescente a farinha de aveia e a água aos poucos, incorporando ao restante da massa até que ela deixe de grudar nas mãos. Modele os hambúrgueres e leve para assar em uma forma untada ou doure na frigideira antiaderente.

2. Hambúrguer vegano de grão-de-bico e farinha de aveia

  • 1 caixa de grão-de-bico Vapza cozido no vapor
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Coloque o grão-de-bico Vapza, o alho, a cebola, o azeite e o cheiro-verde no processador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a farinha de aveia e misture até incorporar.

Modele os hambúrgueres e distribua em uma forma untada com azeite. Asse em forno a 200 graus até dourar dos dois lados.

3. Hambúrguer vegano de beterraba com lentilha e arroz integral

  • ½ caixa de beterraba em cubos Vapza cozida no vapor
  • 1 caixa de lentilha Vapza cozida no vapor
  • 1 caixa de arroz integral Vapza cozido no vapor
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • ½ xícara de aveia em flocos grossos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e pincelar

Bata a beterraba, a lentilha e o arroz integral Vapza no processador até obter uma massa similar à carne moída crua. Alternativamente, você pode bater os ingredientes no liquidificador usando a função pulsar. Transfira a massa para um recipiente, adicione os outros ingredientes e misture bem.

Modele os hambúrgueres e distribua em uma forma untada. Pincele azeite de oliva por cima e asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Vire os hambúrgueres e asse por mais 15 minutos para dourar dos dois lados.

4. Hambúrguer vegano de lentilha

  • 1 caixa de lentilha Vapza cozida no vapor
  • ½ xícara de farinha de milho em flocos
  • ¾ de xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para untar

Retire a lentilha Vapza da embalagem, transfira para uma vasilha e amasse os grãos com auxílio de um garfo (pode deixar alguns pedaços para dar uma textura mais interessante). Adicione os demais ingredientes e misture bem. 

Se a massa estiver muito seca, adicione água às colheradas até obter o ponto para modelar. Se ainda estiver grudando nas mãos, adicione mais farinha de trigo aos poucos. 

Depois que der o ponto, modele os hambúrgueres e leve ao fogo médio em uma frigideira untada até ficarem dourados (cerca de 4 minutos de cada lado).

5. Hambúrguer vegano de quinoa com batata-doce

Retire a batata-doce Vapza da embalagem conforme as instruções do rótulo, transfira para um recipiente e amasse com um garfo até obter um purê. Adicione a quinoa orgânica Vapza, a cebola picada, o sal e o tempero verde. Misture todos os ingredientes e modele os hambúrgueres no tamanho desejado. 

Unte uma assadeira com azeite de oliva, distribua os hambúrgueres e leve para assar em forno baixo, virando-os para dourar dos dois lados.

***

Gostou dessas receitas de hambúrguer vegano? Com os alimentos Vapza, que já vêm semiprontos, você pode preparar todos esses pratos de forma fácil e rápida, sem perder para nenhum fast food. Assim, você ganha tempo, sabor e saúde no seu dia a dia! Acesse nossa loja online e compre sem sair de casa!

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