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5 pratos rápidos para o jantar

Postado por Vapza, em 04 Apr 2019 — 20h21

A gente entende: quando você chega em casa depois de um dia puxado no trabalho, não é fácil encontrar disposição para preparar uma refeição gostosa e nutritiva. Pensando nisso, nós elaboramos esta lista com cinco pratos rápidos para o jantar, assim você não precisa recorrer ao macarrão instantâneo!

Para facilitar ainda mais a sua vida, nossas dicas utilizam alimentos Vapza, que são semiprontos. Basta tirar da embalagem seguindo as instruções do rótulo e finalizar seu prato, pois eles já vêm cozidos. Confira nossas receitas de pratos rápidos:

1. Caldo verde

  • ½ caixa de batata Vapza cozida no vapor (inteira ou em cubos)
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 linguiça-calabresa cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga cortada em tiras
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite para servir

Retire a batata Vapza da embalagem, transfira para um recipiente e amasse-as grosseiramente com auxílio de um garfo, até formar um purê. Em seguida, bata a água e a batata amassada no liquidificador.

Leve a mistura ao fogo, acrescente a linguiça-calabresa e espere ferver. Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e adicione a couve-manteiga. Sirva com um fio de azeite.

2. Omelete de micro-ondas com legumes

  • ½ caixa de seleta de legumes Vapza cozida no vapor
  • 3 ovos
  • ½ xícara de queijo muçarela picado em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Em um recipiente, bata os ovos com auxílio de um garfo. Acrescente o queijo e a seleta de legumes Vapza e tempere com sal e orégano a gosto. Transfira para um refratário pequeno untado, cubra com plástico-filme e faça pequenos furos com auxílio de um palito. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta ou até ficar consistente.

3. Estrogonofe de carne

  • 1 caixa de carne bovina em tiras Vapza cozida no molho da própria carne
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • ½ lata de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ vidro de palmito ou champignon (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Coloque a carne bovina Vapza (com o molho), o ketchup, o molho de tomate e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até obter um caldo cremoso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

Misture bem, acerte o tempero se necessário e adicione o palmito ou o champignon se desejar. Sirva acompanhado por arroz branco ou arroz integral e batata-palha.

4. Quibe assado de batata (sem carne)

  • 3 caixas de batata Vapza cozida no vapor (inteira ou em cubos)
  • 500 gramas de trigo para quibe (sem hidratar)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • Queijo muçarela (opcional)
  • Hortelã, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Coloque a batata cozida Vapza em um recipiente grande e amasse até obter um purê. Adicione o trigo seco e a manteiga e misture bem. Tempere com folhas de hortelã picadas, sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.

Distribua metade da receita em uma travessa de vidro. Coloque as fatias de cebola e o queijo muçarela (se desejar) e cubra com o restante da massa. Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio até dourar.

5. Escondidinho de aipim com carne seca

  • 2 caixas de mandioca (aipim) Vapza cozida no vapor
  • 1 caixa de carne bovina curada Vapza desfiada com sal tipo carne seca
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem casca
  • Azeite para refogar e untar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Coloque a mandioca (aipim) Vapza em um recipiente e amasse para obter um purê. Aqueça a manteiga em uma panela grande até amolecer e adicione o purê de mandioca, misturando bem. Desligue o fogo, adicione o creme de leite com soro e mexa até incorporar. Tempere com sal a gosto e reserve.

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne desfiada Vapza e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe cozinhar até os tomates murcharem.

Para a montagem, unte um refratário com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca no fundo, adicione a carne seca e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao fogo para gratinar.

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