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4 dicas para preparar a pizza caseira perfeita

Postado por Vapza, em 10 Jul 2019 — 21h38

pizza caseira perfeita

Nesta quarta-feira, 10 de julho, comemoramos no Brasil o Dia da Pizza. São poucos os pratos que têm o privilégio de ter um dia inteiro dedicado só para eles. Se você está pensando em celebrar essa data com uma boa pizza caseira, então vamos ajuda-lo a preparar o menu.

Utilizando os ingredientes selecionados da Vapza fica muito mais fácil montar uma pizza deliciosa e de vários sabores. Você pode optar por fazer a massa em casa ou comprá-la pronta, mas o certo é que para o recheio as possibilidades são inúmeras. Nesse artigo, listamos 5 dicas especiais para você fazer a pizza caseira perfeita nesse dia tão especial.

1 - Preparando uma massa de pizza especial

Se você escolheu fazer a massa em casa, então terá ainda uma pizza ainda mais fresca para colocar no forno. Diferentemente do que muitos podem imaginar, não é nada complicado fazer a sua própria massa, mesmo que você não tenha muitas habilidades na cozinha. Separe os seguintes ingredientes:

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ½ xícaras de chá de água morna
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Fubá para polvilhar a forma
  • Azeite para untar

1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixe em temperatura ambiente até formar espuma (mais ou menos 5 minutos).  

2. Enquanto espera, misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela e abra um buraco no meio. 

3. No centro do recipiente, adicione o azeite e a mistura de fermento e açúcar (depois que tiver espumado). Misture levemente, apenas para incorporar os ingredientes.

4. Se desejar sovar a massa na batedeira, confira antes no manual se ela é adequada para bater massa de pizza. Nesse caso, bata em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos e bata por mais 15 minutos, até a massa desgrudar da lateral da tigela e formar uma bola de textura lisa. Se preferir sovar a massa à mão, prepare metade da receita por vez.

5. Depois de bater a massa, transfira para um recipiente grande untado com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora (a massa vai dobrar de volume). Na metade do tempo de crescimento (30 minutos), pré-aqueça o forno a 250 graus.

6. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e divida em quatro partes. 

7. Com auxílio do rolo de macarrão, abra a massa sobre a bancada até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro. Dobre o disco ao meio duas vezes, transfira para uma forma de pizza redonda polvilhada com fubá e desfaça as dobras para formar o disco novamente (assim a massa não quebra).

8. Cubra a massa com os ingredientes da sua preferência e asse por 15 minutos até as bordas ficarem douradas e o queijo derreter (se você tiver adicionado esse ingrediente). 

2 - Molho de tomate saboroso

Novamente, você pode optar por comprar um molho de tomate da sua preferência ou apostar em ingredientes fresquinhos para fazer um molho especial para a sua pizza. Você pode preparar um molho delicioso com os seguintes ingredientes:

  • 1 ½ kg de tomates maduros bem vermelhos, picados e sem sementes.
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 punhado de folhas de manjericão sem os talos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar o molho, coloque aos poucos os tomates, a cebola, o alho e o manjericão no liquidificador. Bata devagar, para que o molho fique com pedacinhos aparentes – isso realça o sabor. Por fim, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Seu molho está pronto.

3 - É hora de escolher o recheio!

Foi nesse quesito que a pizza conquistou o mundo. Existem inúmeras possibilidades de recheio, e com os ingredientes da Vapza tudo fica ainda mais simples. Você pode usar o frango desfiado Vapza e a carne desfiada Vapza para fazer pizzas deliciosas desses sabores. Não é preciso nem descongelar, já que tudo vem pronto para consumo. Basta tirar da caixinha e usar.

Abaixo sugerimos dois recheios para a sua pizza: queijo muçarela com carne seca desfiada ou frango desfiado com queijo Catupiry.

Pizza de carne seca desfiada Vapza com queijo cremoso

  • ½ cebola cortada em tiras
  • ½ pacote de carne seca desfiada Vapza
  • 200 gramas de queijo muçarela
  • 1 pacote de queijo cremoso
  • 100 gramas de orégano
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 100 ml de azeite de oliva

Em uma panela com um pouco de azeite de oliva, refogue a carne seca desfiada Vapza com as cebolas picadas. Depois de aplicar o molho em uma camada generosa sobre a massa, forre-a com fatias de queijo muçarela. Coloque a carne refogada sobre a pizza e acrescente o queijo cremoso. Polvilhe com orégano e queijo ralado e finalize com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos e ela está pronta para ser servida.

Pizza de frango desfiado com queijo Catupiry

  • 1 caixa de frango desfiado Vapza
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 200g de queijo muçarela em pedaços
  • 150 gramas de requeijão
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Sal e temperos a gosto

Em uma panela, refogue a manteiga e a cebola picada. Depois, adicione o frango desfiado Vapza. Acrescente sal e outros temperos a seu gosto. Por fim, adicione o queijo cremoso e mexa bem. Depois de aplicar o molho em uma camada generosa sobre a massa, cubra-a com queijo muçarela em pedaços. Depois, espalhe o recheio de frango cremoso sobre a massa. Polvilhe com orégano e queijo ralado e finalize com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos e ela está pronta para ser servida.

4 - Finalize com um bom acompanhamento!

Pronto! A sua deliciosa pizza caseira recheada com produtos Vapza está pronta para ser servida. Nada melhor do que pensar também em uma boa bebida para harmonizar, não é mesmo?

No caso da pizza de frango desfiado Vapza, o ideal é combinar o prato com uma bebida delicada que não influencie no sabor. Um bom espumante ou um vinho branco suave são boas alternativas. Já no caso da pizza de carne seca desfiada Vapza, opte por um vinho tinto mais intenso. O resultado certamente será inesquecível.

Para sua experiência ficar ainda melhor, você pode acessar nossa loja online e comprar os nossos produtos sem sair de casa.

A Vapza deseja a todos um ótimo Dia da Pizza!

TAGS: #Pizza, #dicas, #

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