Sua cozinha e sua vida mais prática, com Vapza!

4 combinações de alimentos para deixar a papinha de bebê mais gostosa e nutritiva

Postado por Vapza, em 14 Jul 2019 — 18h30

Seu bebê que antes era tão pequenininho já está prestes a começar a experimentar os primeiros alimentos além do leite materno ou da fórmula? Então você certamente já sabe que esse é um momento de muitas novidades e de muitas dúvidas, pois uma nova rotina precisa ser estabelecida.

Além das incertezas sobre quais alimentos oferecer ao bebê, a fase de introdução alimentar traz alguns dilemas para pais e mães. 

Embora as papinhas industrializadas sejam uma opção prática, elas também oferecem desvantagens, como uma menor biodisponibilidade de vitaminas e sais minerais (é mais difícil que o organismo aproveite esses nutrientes). Ainda, elas costumam ser muito parecidas em termos de cor, sabor e textura e não estimulam o interesse da criança pela alimentação.

Mas você sabia que é possível preparar papinhas de bebê saborosas e nutritivas sem sobrecarregar sua rotina de cuidados com o pequeno?

Para isso, a dica é utilizar alimentos Vapza, que já vêm higienizados, descascados e cozidos, são sem conservante e ajudam você a economizar muito tempo na hora de preparar comida de verdade para o seu filho.

Os produtos Vapza são cozidos no vapor e dentro da própria embalagem selada a vácuo. Assim, além de preservar melhor o valor nutricional dos alimentos, eles são esterilizados e permanecem frescos e saborosos sem a adição de substâncias químicas, permanecendo seguros para as crianças pequenas.

Confira nossas dicas para fazer papinha para bebê em casa e saiba como prepará-las de forma rápida e prática:

1. Papinha de frango, batata-doce e espinafre

Ingredientes:

  • ½ caixa de peito de frango Vapza cozido e desfiado
  • ½ caixa de batata-doce Vapza cozida no vapor
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 700 ml de água

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o espinafre até murchar.
  2. Acrescente o peito de frango e a batata-doce Vapza, cubra com água e deixe ferver.
  3. Bata no liquidificador ou no mixer com o restante da água e sirva em seguida.

2. Papinha de carne, grão-de-bico, batata e beterraba

Ingredientes:

  • ⅓ da caixa de grão-de-bico Vapza cozido no vapor
  • ½ caixa de batata Vapza em cubos cozida no vapor
  • ½ caixa de beterraba Vapza cozida no vapor
  • 250 gramas de patinho cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • 700 ml de água

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  2. Acrescente a carne e refogue por alguns minutos.
  3. Cubra com água e deixe ferver até a carne ficar bem cozida. 
  4. Adicione o grão-de-bico, a batata e a beterraba Vapza e bata no liquidificador ou no mixer com o restante da água. Sirva em seguida.

3. Papinha de carne, batata-doce, abobrinha e brócolis

Ingredientes:

  • ½ caixa de batata-doce Vapza cozida no vapor
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 gramas de patinho cortado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média picada sem casca e sem semente
  • 3 floretes de brócolis picados

Modo de fazer:

  1. Refogue o patinho em uma panela com o azeite, o alho e a cebola até dourar. Acrescente a abobrinha e os floretes de brócolis picados, cubra com água e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem bem macios.
  2. Adicione a batata-doce Vapza e deixe levantar fervura.
  3. Amasse os legumes com um garfo e desfie a carne para servir.

4. Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola (pode congelar)

Ingredientes:

  • ½ caixa de peito de frango Vapza desfiado e cozido
  • ½ caixa de mandioquinha (batata-baroa ou batata-salsa) Vapza cozida no vapor
  • ½ caixa de beterraba Vapza cozida no Vapor
  • 1 xícara de escarola picada
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de cebola picada

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  2. Acrescente a escarola picada, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Adicione o peito de frango, a mandioquinha e a beterraba Vapza e mais um pouco de água se necessário.
  4. Deixe levantar fervura, tire do fogo e amasse todos os ingredientes com um garfo. Espere amornar antes de servir.

Se você quiser congelar, coloque a papinha ainda quente em banho-maria sobre um recipiente com água gelada e cubos de gelo, de forma a interromper o cozimento dos alimentos. Distribua a papinha em potes próprios para congelamento e leve ao freezer.

Para descongelar, tire a papinha de bebê do congelador e leve direto ao micro-ondas ou ao fogão. Ela pode ser consumida em até 30 dias.

Lembre-se de que cada criança é única e que as papinhas mais indicadas para o seu filho podem diferentes. Sempre siga a orientação do pediatra e conte com a Vapza para preparar papinhas nutritivas, saborosas e feitas com comida de verdade de forma rápida e prática.

Confira também...

Conheça nossas Linhas de Produtos