Receitas
06/07/2012

Feijão tropeiro com couve

feijao-tropeiro-com-couve

Em dias mais frios é normal ter vontade de ingerir alimentos um pouco mais pesados e substanciosos, mas isso não quer dizer que você precise se empanturrar de besteira.

Por isso trouxemos hoje a receita do blog parceiro da Vapza, o Bye Bye Gordura, que preparou um incrível Feijão tropeiro com couve que, apesar das calorias a mais, reúne proteína e verdura. Confira:

Ingredientes:

– 2 folhas de couve manteiga picadas bem finas
– 280 g de Feijão Fradinho Vapza
– 2 linguiças defumadas cortadas em rodelinhas
– 2 colheres (sopa) bacon picadinho
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho bem picados
– 1 envelope de tempero para feijão
– Farinha de mandioca temperada a gosto

Modo de preparo:

Doure levemente um dente de alho e refogue a couve, acrescentando sal a gosto. Reserve. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e doure o bacon e as rodelas de linguiça defumada. Depois, acrescente a cebola picadinha e o outro dente de alho. Coloque o feijão fradinho escorrido (porém úmido), o tempero em pó, mexa bem para misturar e deixe refogar para o feijão pegar o gosto dos temperos. Coloque a couve já refogada, vá acrescentando a farinha temperada e mexendo. O tempo médio de preparo é de 20 minutos e a receita serve, em média, duas porções.

Veja também: Feijoada branca

SAC Vapza 0800 41 1311
sac@vapza.com.br
SIGA A
VAPZA