Receitas de AcompanhamentosAlmôndega de grão de bico

Almôndega de grão de bico

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Grão de Bico

Tempo de Preparo30 min DificuldadeFácil Rendimento2 PESSOAS
Grão de Bico

Ingredientes

  • ½ colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho grandes triturados
  • ½ xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de farinha de rosca ou farinha de amêndoas (se quiser sem glúten)
  • 1 “ovo” de linhaça (leia as instruções nas notas)
  • ½ colher de chá de manjericão seco
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 1 xícara cheia de Grão-de-Bico Vapza
  • ¼ de xícara de salsinha fresca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 190ºC.

Em um frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.

Reserve e deixe esfriar.

Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até a massa das almôndegas se formar.

Unte uma assadeira antiaderente levemente com óleo vegetal.

Faça bolinhas uniformes com a massa e posicione-as na assadeira preparada.

Asse por aproximadamente 15 minutos virando as almôndegas na metade do tempo para dourarem em mais partes.

Para preparar o ovo de linhaça misture 1 colher de sopa de farinha de linhaça e 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário