Receitas de AcompanhamentosArroz com lentilha e cebola caramelizada

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Lentilha

Tempo de Preparo45 min DificuldadeFácil Rendimento2 PESSOAS
Lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pignoles tostados
  • 3 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, em fogo médio, até que fique bem escura. Junte o arroz e deixar fritar bem.

Junte a lentilha e acrescente a água do cozimento e água quente até cobrir 3 dedos acima do arroz.

Ajuste o sal.

Doure os pignoles em uma frigideira seca e em fogo baixo.

Enquanto o arroz cozinha, frite as 3 cebolas no azeite em fogo baixo até que fiquem bem escuras.

Quando o arroz estiver pronto, adicione e misture a pimenta síria e, em seguida, coloque-o numa travessa.

Cubra com as cebolas e os pignoles levemente tostados.

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Natasha
Natasha
em 14/03/16

Dá para usar o Arroz Integral também! fica uma delícia.