Receitas de AcompanhamentosReceita Francesa - salada francesa de batata bolinha

Receita Francesa - salada francesa de batata bolinha

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Batata Inteira

Tempo de Preparo20 min DificuldadeFácil Rendimento1 PESSOAS
Batata Inteira

Ingredientes

  • 900 g de batatas Vapza (2 caixas)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho sem pele
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 cebola tipo echalote bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada

Modo de Preparo

Coloque as batatas em um recipiente adequado (escorredor), passe o produto em água corrente e escorra bem e corte cada batata em três ou quatro rodelas. Reserve.

Numa panelinha com água fervendo, cozinhe o dente de alho, sem casca, por três ou quatro minutos. Escorra e pique.

Pique a cebola em cubinhos e pique a cebolinha francesa.

Numa vasilha de vidro ou inox ponha o vinagre, o azeite, o sal, a mostarda, o alho picado, a cebola, a pimenta e o sal, bata para emulsionar. Misture às batatas enquanto estiverem quentes. Se não for servir na hora, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até seis horas. Sirva em temperatura ambiente.

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário