Receitas de AcompanhamentosReceita alemã - Batata assada e gratinada

Receita alemã - Batata assada e gratinada

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Batata Inteira

Tempo de Preparo20 min DificuldadeFácil Rendimento1 PESSOAS
Batata Inteira

Ingredientes

  • 1 kg de batata Vapza
  • 2 dentes de alho
  • 1 1/2cebolas médias
  • 400 ml nata fresca
  • 100 ml leite fresco
  • 20 gramas manteiga
  • 200 gramas queijo ralado (de preferência gouda)
  • Tempero: sal, pimenta-do-reino preto e noz-moscada ralada

Modo de Preparo

Cortar as batatas em fatias finas com uma mandolina.

Descascar a cebola e cortar em julienne. Descascar o alho. Misturar todos os ingredientes e dispor numa forma.

Misturar o restantes dos ingredientes (menos o queijo) e adicionar na forma.

Assar no forno por até 15 min e quando estiver assado tirar do forno e polvilhar o queijo por cima para a última gratinada.

Tirar do forno e decorar com salsa fresca picada, servir quente!

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário