Receitas de AperitivosMugunzá salgado (canjica amarela salgada) com costelinha, charque e calabresa

Mugunzá salgado (canjica amarela salgada) com costelinha, charque e calabresa

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RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Canjica

Tempo de Preparo40 min DificuldadeMédio Rendimento8 PESSOAS
Canjica

Ingredientes

  • 1 caixa de mugunzá (canjica amarela) Vapza cozida no vapor
  • 300 gramas de costelinha de porco salgada
  • 300 gramas de charque picado em pedaços médios
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 1 cebola ralada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o charque e a costelinha de molho na geladeira na noite anterior, trocando a água algumas vezes para tirar o excesso de sal. No dia seguinte, despreze a água do molho, coloque o charque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos. Acrescente a costelinha, adicione mais água para cobrir e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Dica: vá retirando a gordura que fica por cima conforme as carnes cozinham para que o prato fique mais leve.Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em outra panela, acrescente o colorau e a pimenta-do-reino e reserve.Na panela com as carnes, coloque o muzungá Vapza, adicione um copo de água quente, espere levantar fervura novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a linguiça calabresa e o paio em rodelas e acrescente a mistura de alho e cebola refogados. Complete a água se necessário e deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouco (aproximadamente 30 minutos), mexendo de vez em quando para não grudar. Acerte o sal se necessário.

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