Receitas de AperitivosBolinho de aipim com carne seca

Bolinho de aipim com carne seca

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Carne Curada Cozida e Desfiada (Carne-seca)

Tempo de Preparo15 min DificuldadeFácil Rendimento1 PESSOAS
Carne Curada Cozida e Desfiada (Carne-seca)

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 pacote de carne bovina desfiada Vapza (400g de carne-seca)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Massa:
  • 4 pacotes de mandioca aipim Vapza (4kg de mandioca cozida)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal.

Deixe por mais ou menos 3 minutos.

Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco.

Reserve.

Massa:

Numa tigela coloque a mandioca já amassada, a gema e o queijo ralado.

Misture tudo muito bem com as mãos.

Montagem:

Pegue um pouco de massa, mais ou menos 1 colher de sopa, e faça uma bola.

Espalme.

Coloque o recheio (1 colher de sobremesa) e feche o bolinho em formato de bola ou de comprido.

Frite em óleo bem quente.

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário