Receitas de AperitivosBolinho de carne seca com aipim

Bolinho de carne seca com aipim

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Carne Curada (Carne-Seca)

Tempo de Preparo30 min DificuldadeMédio Rendimento12 PESSOAS
Carne Curada (Carne-Seca)

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de óleo
  • 1 caixa de carne seca desfiada Vapza
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1/2 tomate
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 caixa de mandioca Vapza
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

RECHEIO:

1. Em uma panela, coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.

2. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada Vapza.

3. Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.

MASSA:

1. Amasse a mandioca e ponha queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal.

2. Misture bem e adicione a farinha aos poucos.

3. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.

PREPARO:

1. Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro, e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa.

2. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.

3. Passe passe o bolinho no ovo, depois na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário