Receitas de LanchesCANJICA DA BAHIA

CANJICA DA BAHIA

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RECEITA CRIADA POR

Ulysses Cazuquel

ESSA RECEITA USA

Mugunzá (Canjica Amarela)

Tempo de Preparo60 min DificuldadeMédio Rendimento8 PESSOAS
Mugunzá (Canjica Amarela)

Ingredientes

  • 500g de Mugunzá (Canjica Amarela) Vapza
  • 1/2 litro de leite de coco (500ml)
  • 1/2 litro de leite (500ml)
  • 1 xícara (de chá) de coco ralado
  • 1 ½ xícara de açúcar ou leite condensado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravo, canela em pau a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o Mugunzá (Canjica Amarela) Vapza, o leite e o leite de coco.

Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina.

Coe a polpa com o auxílio de um pano fino e limpo, espremendo bem para obter uma polpa bem fina.

Coloque na panela com o sal, o açúcar e o coco ralado e deixe cozinhar.

Volte ao fogo com alguns Cravos, canela em pau.

E deixe cozinhar no fogo baixo mexendo sempre.

Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.

Despeje em um recipiente molhado (isso ajuda desenformar).

Depois de frio, corte em pedaços e sirva.

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