Receitas de AcompanhamentosPipoca Caramelada Junina

Pipoca Caramelada Junina

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Debora Carvalho

ESSA RECEITA USA

Batata em Cubos

Tempo de Preparo30 min DificuldadeFácil Rendimento4 PESSOAS
Batata em Cubos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite (ou óleo) e o milho. Deixe em fogo médio até as pipocas começarem a perder o tom amarelo (que é quando o óleo já está quente), tampe e baixe o fogo, deixando estourar devagar.

Em outra panela, adicione 1 xícara de açúcar e meia de água. Leve a fogo forte. Quando ferver, mexa um instante com a colher de madeira e deixe. O caramelo estará pronto uma vez que começarem a aparecer pequenas bolhas entre brancas e transparentes. Volte a mexer, e o caramelo começará a ficar mais escuro, então estará pronto.

Com a pipoca já estourada em uma vasilha, despeje o caramelo, misturando com cuidado. Sirva quando esfriar.

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário