Produtos Vapza POR Vapza - 18 Nov 2013 — 01h27

Curiosidades sobre a canjica

curiosidades-sobre-a-canjica

Com certeza você já teve a oportunidade de experimentar essa típica receita da culinária brasileira que, cá entre nós, é uma delícia. Canjica é um tipo específico de milho, o milho branco, que também pode ser misturado a ingredientes como leite, leite de coco e açúcar.

No Brasil também temos outras variedades de canjica, como o mugunzá, também conhecida como canjica amarela, mais comumente utilizada no Nordeste. Em outras localidades, como no Rio de Janeiro, é chamada de canjiquinha e, em algumas regiões, de corá, jimbelê e chá de burro. Ela se popularizou com os escravos, que utilizavam o alimento para produzir diferentes pratos de acordo com as possibilidades. Muitas são as teorias sobre a origem da canjica, mas em geral, muitos estudiosos da área acreditam que ela é oriunda do continente africano ou asiático.

Informações nutricionais

Apesar de ser uma sobremesa e, como qualquer outro doce, parecer não ser saudável, a canjica surpreende quanto às vitaminas oferecidas. Quem consome esse alimento pode encontrar, em cada 100 gramas, proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também uma quantidade satisfatória de ácido fólico, extremamente importante na formação de outras células do corpo humano.

Propriedades medicinais

Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo. A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão. E como se não bastassem todos os esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares. No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.

Se faz tempo que você não prepara uma canjica deliciosa em casa, a Vapza ajuda a oferecer esse gostinho maravilhoso para a sua família. A Canjica Vapza é perfeita para quem gosta de cozinhar com praticidade e muito sabor. Ela já vem cozida, com grãos graúdos e macios e você pode incrementá-la com os ingredientes de que mais gostar. Experimente!

Veja também: Receita da semana: salada cremosa de canjica.

--------------------------------------------------------------------------------------

Pioneira no segmento de produtos embalados a vácuo e cozidos a vapor, a Vapza possui uma completa linha de alimentos práticos, saudáveis e saborosos que facilitam sua vida. Confira: http://www.vapza.com.br/

 

VEJA AS POSTAGENS

Mais Lidas na Semana