Alimentação Saudável POR Vapza - 09 Jan 2018 — 16h16

5 receitas light para o verão



O verão, estação mais quente do ano, chegou! Apostar em receitas leves e que mantenham a hidratação é fundamental para poder curtir a estação da melhor maneira. Separamos 5 receitas light para o verão para você fazer e curtir os dias de calor com muita saúde. Confira:

Para o almoço: Saladas

As saladas são boas pedidas para o verão. Elas sustentam e garantem a energia que o seu corpo precisa para se manter saudável.

1. Salada de Grão-de-bico

Benefícios do grão-de-bico: o grão-de-bico é rico em vitaminas do complexo B e várias outras vitaminas. Essa leguminosa também ajuda a emagrecer, pois seu processo de digestão de proteínas é lento, eliminando o apetite, ela também auxilia o ganho muscular, para os que praticam exercícios físicos ou musculação.

Ingredientes

  • 1 cebola  
  • 1 colher de sopa de mostarda  
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde  
  • 4 colheres de sopa de azeite  
  • 4 dentes de alho  
  • Um pacote de 250g de grão-de-bico Vapza 
  • Suco de 1 limão  
  • Sal a gosto  

Modo de preparo

  1. Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda, o suco do limão e o grão-de-bico  
  2. Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem  
  3. Leve à geladeira por 30 minutos  
  4. Salpique o cheiro-verde na hora de servir 

2. Salada de frango

Benefícios do frango: rico em proteínas, fornecendo 18g de proteínas a cada 100g, o frango é ótimo por ser muito mais leve do que as carnes vermelhas e por fornecer vitaminas e minerais muito importantes para o corpo. Ele também oferece benefícios para o coração, por conter vitamina B6.

Ingredientes

  • 400 kg de peito de frango desfiado Vapza
  • ½ espiga de milho Vapza
  • ½ lata de ervilha 
  • 1 cenoura crua ralada 
  • 1 tomate sem sementes picados 
  • 5 azeitonas picadas 
  • 3 colheres de suco de limão 
  • Tempero a gosto 

Modo de preparo

  1. Tempere o frango desfiado 
  2. Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos e misture-os ao frango desfiado e um recipiente 
  3. Tempere 
  4. Leve à geladeira por 30 minutos  
  5. Sirva 

Para o Lanche  

3. Quibe de Quinoa

Benefícios da quinoa: a quinoa é um supergrão, contendo alta concentração de antioxidantes. Ela também é rica em todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo, ajuda a reduzir o colesterol, baixa o índice glicêmico e pode ajudar na perda de peso, pois reduz o apetite.

Ingredientes

  • 100g de quinoa Vapza
  • 1 xic. chá de água 
  • 400g de carne moída magra 
  • ½ cebola média 
  • hortelã 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

  1. Processe a cebola e hortelã com a água até formar uma pastinha, caso não tenha o processador, pique tudo bem pequenininho e misture 
  2. Misture a quinoa, a pastinha e a carne e tempere a gosto 
  3. Coloque a massa em um travessa e leve ao forno  
  4. Leve ao forno por 20 minutos 
  5. Sirva 

Para a Sobremesa

4. Bolo de milho sem farinha de liquidificador

Benefícios do milho: o milho oferece importantes substâncias ao organismo como fibras, proteínas e entre outros minerais. Além disso, ele não conta com muitas calorias. Uma espiga grande possui em média 124 calorias. Confira a receita light que separamos de bolo de milho:

Ingredientes

  • 3 ovos 
  • 200 ml de leite desnatado 
  • 1 caixa de creme de leite light 
  • 1 espiga de milho verde Vapza
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar light 
  • 1 xícara de fubá 
  • ½ xícara de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em fogo alto. Coloque primeiramente os ingredientes líquidos e depois os secos, exceto o fermento, no liquidificador e bata tudo. 
  2. Depois que tudo já estiver misturado, adicione o fermento e bata mais um pouco, para que o ingrediente se misture a massa.  
  3. Unte uma forma quadrada de 15×15 cm e coloque toda a massa nela. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.  
  4. Desligue o forno, espere esfriar e sirva. 

Para beber

5. Suco de beterraba com laranja

Benefícios da beterraba: a beterraba é um potente oxidante. Ela também garante disposição e energia para você. Além disso, ela conta com efeito diurético, eliminando toxinas do corpo. Confira a receita:

Ingredientes

  • ½ pacote de 250g de beterraba em cubos Vapza
  • ½ pote de iogurte natural desnatado 
  • 200 ml de suco de laranja 
  • 100 ml de água gelada 

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. A textura é cremosa. Você pode adoçar com mel para ficar mais saudável. Não precisa coar. 

Fonte(s): Blog da Mamis, Mundo Boa Forma (1) e (2) e Tudo Gostoso (1) e (2)

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